杨健 副研究员
医学影像科
工作简历
  杨健,中共党员。“西安交通大学骨干教师培养计划”特聘教授,副研究员,硕士生导师,影像科副主任。
   学习经历:分别于1993年、1998年毕业于原西安医科大学,获临床医学学士和影像医学硕士学位。2004年毕业于西安交通大学生命科学与技术学院,获生物医学工程博士学位。2005年-2007年于香港大学电子电气工程学院BISP-7T MRI中心从事博士后研究。
   学术业绩:在国内外重要刊物上共发表论文五十余篇。其中,SCI收录论文十余篇,PubMed收录论文16篇,EI收录论文11篇,ISTP收录论文5篇。以第一作者在《NeuroImage》和《Magnetic Resonance in Medicine》等国际著名刊物发表SCI收录论文5篇,《中华放射学杂志》发表论文9篇。国际磁共振学会(ISMRM)年会和北美放射年会(RSNA)收录论文15篇,大会发言共3次。国际电气电子工程学会生物医学工程年会(IEEE-EMBS)收录论文5篇,大会发言2次。参编专著(译著等)共 5 部。共申请获得了13项科研课题的资助,其中,主持国家自然基金2项,省部级课题2项。获全军医疗成果二等奖和陕西省教委科技进步三等奖各1项。
   学术任职:现为中华放射学会磁共振学组成员,陕西省抗癌协会影像诊断分会副主委,陕西省放射学会委员兼秘书。《中国医学影像技术》、《磁共振成像杂志》和《中国CT&MRI杂志》编委,《中华放射学杂志》特约审稿专家。国家自然基金一审专家,IEEE-EMBS审稿评议专家,国际磁共振协会(ISMRM)会员。陕西省医疗器械评审专家。
   研究方向与专长: (1)磁共振分子与功能成像;(2)新生儿缺血缺氧性脑病与小儿脑发育的磁共振成像研究。专长:肺部疾病的CT和MRI诊断,CT引导下的活检与治疗。