张明 主任医师
擅长于中枢神经系统及五官的影像学诊断。研究方向为:磁共振脑功能成像。
  主任医师、教授、博士生导师。学士、硕士及博士毕业于西安交通大学医学院,博士后工作于浙江大学邵逸夫医院。1989年留校至西安交通大学第一附属医院影像科从事影像诊断工作至今。2006年晋升为主任医师,2007年晋升为教授,现任一附院影像科副主任,中华放射学会青年委员,中华放射学神经与头颈学组委员,中国老年学会心脑血管专业委员会委员,陕西省放射学会常委,陕西省外科学会胆道学组成员,西安市放射学会副主任委员,《实用放射学杂志》常务编委,《国外医学放射学分册》编委,《现代肿瘤医学》编委,《武汉大学学报》(医学版)特约审稿专家。主持包括国家自然科学基金、中国博士后科学基金、陕西省自然基金及陕西省科技攻关项目等国家及省、市基金多项。参编专著7部,发表论文90余篇,多篇被MedLine及SCI收录。曾获得西安交通大学医学院第一届“新光奖教金”,西安交通大学科技进步2等奖(第1),西安市科技进步3等奖(第1),卫生部科技进步3等奖(第3)。截至2010年9月,指导博士8名(含留学生1名),硕士20余名。
   研究领域:(1)磁共振脑功能成像。(2)磁共振新技术的临床应用。(3)分子影像。
   Email:zmmri@163.com