张 蕴 主任医师、教授

在全面掌握各系统影像学诊断的基础上,对胸部及乳腺影像学诊断有较深入的研究;曾对胸部各种疾病的影像表现进行过深入的临床、病理、影像对照研究。

主任医师、教授。毕业于原西安医科大学医学系;中华医学会会员;实用放射学杂志编委,武汉大学学报(医学版)编委,西安市医学会医疗事故技术鉴定专家库成员。主持、管理并承担5年制、7年制、留学生的影像教学工作,安排、协调影像专业学生的教学运转,使其专业课有序进行。教学方法得当、讲授条理清晰、层次分明、效果良好而受到同行及学生公认和好评,多次评为优秀教师。多次获院、校级授课比赛一、二等奖。参加多项医院、陕西省卫生厅及陕西省自然科学基金项目;国内核心专业杂志发表科学论文20余篇。主编专业专著1部。参编专著3部,其中一部为《中华影像医学》呼吸系统卷。在日常临床医疗工作实践中,因诊断准确率较高而得到临床及患者的公认和信任。